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«Je n'ai qu'une passion: celle qui me permet d'être libre sous le joug, content dans la peine, riche dans la nécessité et vivant dans la mort.» Giordano Bruno

lundi 13 juillet 2015

L'art de manger des mille-feuilles

Il m'arrive de temps en temps de déguster un de ces mille-feuilles adorés à la crème chantilly, et à chaque fois, je me dis qu'il doit y avoir une façon de les manger, puisque dès la première bouchée, toute la crème se répand dans toutes les directions, à cause de l'inévitable écrasement de la pâtisserie...

Eh bien, ce soir, j'ai trouvé comment manger ces saletés...

Voici une photo avec flèche indiquant où il faut venir croquer en premier:


Si le mille-feuille ne possède pas d'étagement comme dans celui-ci, il faut alors croquer jusqu'à la base.


Méthode (Regulae ad directionem ingenii):

1. Ne jamais commencer à croquer sur le dessus, mais plutôt croquer au milieu ou juste en dessous du dessus (encore mieux) en tenant le mille-feuille droit.

2. Continuer le mouvement jusqu'à la base ou l'étage juste en dessous.

3. Si le mille-feuille a un étage en dessous, répétez le même mouvement.

4. Ensuite, répétez sur le côté opposé.

5. Il devrait rester une mince tranche au milieu non mangée.

6. Mangez cette tranche en tournant le mille-feuille de côté, sinon le mille-feuille s'écrasera et tout sera gâché.

7. Recommencez l'opération du début jusqu'à ce que le mille-feuille soit terminé.

8. Pratiquez-vous sur 5 ou 6 mille-feuilles pour devenir expert et épater la gent féminine.

9. Cette méthode ne vous permettra pas toutefois d'éclabousser de crème les seins de vos admiratrices.

10. Bonne crise de foie.

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